Jalisco
Jalisco fue galardonado en la ceremonia de los premios Excelencias Gourmet 2019 por la “Denominación de Origen de la raicilla como bebida derivada del agave”.

El reconocimiento fue por “la Denominación de Origen de la raicilla como bebida derivada del agave”.

Jalisco fue galardonado en la ceremonia de los premios Excelencias Gourmet 2019 por la “Denominación de Origen de la raicilla como bebida derivada del agave”, en un evento celebrado dentro de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se está llevando a cabo en Madrid, España.

Creados hace 15 años por la firma española GrupoExcelencias, el objetivo de estos premios es fomentar “la excelencia endiferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura enIberoamérica”.

En ésta, su quinceava edición, fueron galardonados un totalde

8 proyectos, y estuvieron presentes los representantes de 18países, entre ellos México, Argentina, Uruguay, Perú, Ecuador, Cuba, Panamá,Brasil, entre otros.

Jalisco
  • Save

Por parte del Gobierno de Jalisco, el premio fue recibido por el Secretario de Turismo, Germán Ralis Cumplido, de manos de José Carlos de Santiago, presidente de Grupo Excelencias, acompañado del D. Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía Española y la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

“Para Jalisco es muy importante continuar posicionándose a nivel mundial en todos los segmentos del turismo, en este caso el gastronómico, y qué mejor que destacando el orgullo y tradición de emblemas como la raicilla, que ahora cuenta con la denominación de origen y está generando nuevos productos turísticos que pueden descubrir los turistas en tres de nuestros Pueblos Mágicos: San Sebastián, Mascota y Talpa de Allende”, declaró el Secretario de Turismo del Estado de Jalisco, Germán Ralis Cumplido.

Es importante señalar que Excelencias Gourmet es unapublicación internacional de la compañía española Exclusivas LatinoamericanasS.L., tanto su versión impresa como su sitio web.

Cuenta con un periódico digital de periodicidad semanal, quellega a más de 150,000 suscriptores en Cuba, Europa, América del Norte, Caribey América Latina.

La ceremonia de los “XV Premios Excelencia Fitur 2020” sellevó a cabo este miércoles 22 de enero de 2020, a 1as 16:45 horas en elPabellón 8 de IFEMA Feria de Madrid, centro ferial donde se lleva a cabo Fitur.

Además de Jalisco, hubo dos premios más para México: unopara la Secretaría de Turismo Federal y el chef de Guadalajara, Jorge Orozco,por el libro “Los 121 Pueblos Mágicos de México”, y otro para elestado de Puebla, por la conservación de las recetas tradicionales poblanas,como chiles en nogada, mate poblano, y mate de cadera, de acuerdo coninformación de los organizadores.

EL DATO:

Fitur está catalogado por expertos como la feria turísticamás importante de Iberoamérica, donde se presentan los destinos de todo elmundo. En su edición 2019, este evento logró imponer un récord de participacióncon 10 mil 487 empresas, provenientes de 165 países o regiones; la asistenciade 142 mil 642 profesionales y 110 mil 848 visitantes, y más de 8 milperiodistas de 658 países diferentes.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here