Cena Navidad
Cena Navidad.

No hay mexicano que no sienta el sabroso placer de celebrar Nochebuena junto a la familia y amigos. Ese preciado e importante momento en el que todos se sientan a las 12 de la medianoche para degustar los exquisitos platos que con mucho afecto, abuela, mamá o la familia entera, cocinó para los presentes.

Como sabemos, México es un país culturalmente rico que sabecómo manejar las festividades. La música, el baile y la comida, juegan un papelmuy importante durante las festividades y más cuando se trata de estascelebraciones navideñas.

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La comida varía dependiendo de la región donde teencuentres, sin embargo, las más habituales son el bacalao, los buñuelos y elpavo, que toman un lugar especial en la mesa en víspera de Navidad.

También encontrarás diferentes tipos de ensaladas que sonparte de la cena de Nochebuena. Algunas familias le agregan frutas como manzanas,uvas, semillas de granada, maní o nueces para darle un toque más placentero alpaladar de los presentes.

Si eres extranjero viviendo en este hermoso país, nos estásleyendo y quieres hacer algo nuevo en esta época, sin duda, la cena deNochebuena mexicana es algo que no puedes dejar pasar por alto y debes probar.

No importa cuán lejos estés de tu familia, recuerda que laNavidad es el momento adecuado para reunirte con tus seres queridos y/o pasarlapadrísimo.

Estas son algunas de las exquisiteces de una Navidadtradicional mexicana:

Bacalao:

Este plato de origen europeo se ha convertido en uncomponente común de una fiesta tradicional navideña en el país.

El bacalao a la vizcaína es una receta popular en el queeste inmenso pescado blanco se cocina con tomates, alcaparras, aceitunas, ajo,cebollas, perejil, pimientos de plátano y papas, aunque también se puedepreparar de diferentes maneras.

Al siguiente día, en el “recalentado” puedes comerlo conunos bolillos y prepararte una torta, también puedes probarlo con unastostadas, o simplemente con unas tortillas recién calentadas por el comal.¡Umm, sabroso!

Pavo:

Es originario de México y es otra opción popular para unacena mexicana de Nochebuena. El exquisito pavo de Navidad se puede asar o sepuede servir con mole, una rica salsa hecha de chiles molidos y otrosingredientes. Es tan sabroso que posiblemente querrás repetir y pedir tusegundo round.

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Buñuelo:

Servidos con una bebida caliente, los buñuelos son unexcelente regalo en una noche fría. Esta deliciosa golosina crujiente es comouna tostada dulce que se espolvorea con azúcar o se rocía en almíbar. Una de lastradiciones en torno a los Buñuelos es romper tu plato de arcilla en el suelo ypedir un deseo después de haber disfrutado de tu Buñuelo.

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Romeritos:

Es un plato hecho de las ramas de una planta silvestre, laalga marina, también conocida como romerito, que es similar a las espinacas oal romero. Estos se preparan con camarones y papas en salsa de mole. Por logeneral, se sirve durante la Cuaresma, pero también se puede comer con pastelesde camarones. ¡Está muy delicioso!

Ensalada de Nochebuena:

Es una combinación festiva de coloridas frutas y verdurasque se sirven cada Navidad después de la cena. La ensalada en sí suele ser laelección de quien la prepara cuando se trata de los ingredientes incluidos,pero generalmente incluye zanahorias, manzanas, naranjas, lechuga, remolacha,nueces, piña y otras frutas. ¡Totalmente exquisito!

Tamales:

Son masa de maíz preparada que puede tener una variedad derellenos diferentes. Se envuelven en hojas de maíz (u ocasionalmente hojas deplátano) y se cuecen al vapor. Su preparación puede llevar mucho tiempo, sinembargo, los miembros de la familia se reúnen para la llamada “fiesta detamales” y de esta forma los cocinan juntos.

Ponche:

Este es un tipo de bebida caliente a base de frutas. Losingredientes principales son tejocotes, naranjas, guayabas, ciruelas pasas,peras, pasas, nueces y canela. A menudo se agrega brandy o ron a la mezcla. Esuna bebida muy cálida, perfecta para las frías noches de Navidad.

No dejes de pasar esta mágica Navidad y comer de estosexquisitos platillos con tus seres queridos.

Máster en Comunicación SocialGustos: Comunicador apasionado a la escritura, enamorado del running, trail running, el ciclismo y la natación. Me considero un lector empedernido. Gustos por las tertulias de todo tipo. Viajero sin fronteras y amante de lo extremo.

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