Puerto Vallarta es el destino gastronómico por excelencia donde los sabores de todo el mundo convergen, cuenta con un arte culinario excepcional donde los protagonistas son los chefs del destino, que no paran de brillar a nivel nacional e internacional, conquistando los paladares con su gran talento e innovadoras propuestas.
Por lo que hoy te presentamos algunos renombrados chefs que han puesto en alto la cocina mexicana y los sabores vallartenses, garantizando en cada platillo su propio toque y sazón.
Actualmente, el chef vallartense cuenta con dos proyectos, “Nido”, un restaurante de inspiración mediterránea con un toque latino en Dubái, Emiratos Árabes Unidos y “La Tienda Grande”, que se caracteriza por ser uno de los restaurantes más vanguardistas de Puerto Vallarta, ofreciendo cocina mexicana creativa con técnicas refinadas. Algunos de los platillos que podrás degustar son la brocheta de pepena, raspada mitotera y atún madrileño.
Uno de sus dos Restaurantes es “Cha” cocina libre, famoso por sus desayunos y brunch con estilo mexicano contemporáneo, por lo que no puedes dejar de probar sus chilaquiles veganos, pancakes de tres leches y tacos dorados de atún, entre muchos más platillos.
Por otro lado, el restaurante “Homún”, se especializa en cenas de alta cocina mexicana con un menú libre que se renueva constantemente, dando así una experiencia culinaria única.
Leal es socio fundador de “ICÚ”, reconocido como el Mejor Nuevo Restaurante de México en 2019, un restaurante con platillos tradicionales de la cocina mexicana contemporánea, que prepara con productos locales de la Sierra Madre Occidental y del Océano Pacífico. Su menú cuenta con diversas creaciones como el tamal de marlin y la totoaba.
En la Perla tapatía fue chef ejecutivo de reconocidos restaurantes como “Dolce Vita” y “La Plata”, además realizó el programa de televisión “Cocina práctica” en Televisa Guadalajara.
Actualmente, es chef corporativo de la prestigiosa cadena de espadas brasileñas “Mr Pampas Do Brasil”, así mismo es chef de su proyecto “Azul Botanas Del Mar by Hugo Chávez”, donde mezcla lo mejor de la gastronomía mediterránea con tendencias italianas, haciendo énfasis en la tradicional cocina de mar.
Cuenta con su propio proyecto “D´ Cortés”, un restaurante donde ofrecen sabores y técnicas de clase mundial inspiradas en la cocina de mar. Un espacio gastronómico para degustar platillos como el ceviche peruano, la cola de langosta y el salmón al grill, toda una experiencia auténtica culinaria.
Puerto Vallarta se ha consolidado como una ciudad gourmet, gracias a su extensa oferta culinaria con más de mil opciones y 30 cocinas gastronómicas que residen en el Puerto, aportando sabores típicos de la región a la gastronomía de Jalisco.